アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で バジル香るモッツァレラチーズパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
余った餃子の皮を活用したパイです♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

餃子の皮
2枚
***
マヨネーズ
小さじ1/2
***
モッツァレラチーズ(生)
薄切り1切れ(7~8g)
***
☆岩塩(小さい穴の瓶)
2~3振り
☆ドライバジル(ホール)
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱します
  2. 2
    餃子の皮1枚の片面にマヨネーズを塗り、その上にモッツァレラチーズをのせ、☆を順にかけます

    *外周から内側に1cmほどは空けて下さい
  3. 3
    ②の外周の空いた部分に、分量外の水を薄く塗り、もう1枚の餃子の皮を被せ、周りを押さえてくっつけます
  4. 4
    外周を1周グルッとフォークの先でギュッと押さえ、しっかりとくっつけます
  5. 5
    オーブンペーパーを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れて2~3分ほど焼き、裏返して1~2分ほど焼いて完成です

きっかけ

余った餃子の皮の消費に

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
パイモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする