餃子の皮で カスタード♡チョコ♡シナモンパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 2枚
- ***
- カスタードクリーム
- 小さじ2
- ***
- ホワイトチョコ(森永ダース)
- 1個
- ***
- シナモンパウダー
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコは包丁で細かく刻みます
-
- 2
- トースターを予熱します
-
- 3
-
- 餃子の皮1枚の片面にカスタードクリームを塗り、その上に①をのせて、シナモンパウダーをかけます
*外周から内側に1cmほどは空けて下さい
-
- 4
- カスタードクリームの周りに分量外の水を薄く塗り、もう1枚の餃子の皮を被せ、周りを押さえてくっつけます
-
- 5
-
- 外周を1周グルッとフォークの先でギュッと押さえ、しっかりとくっつけます
-
- 6
- オーブンペーパーを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れて2~3分ほど焼き、裏返して1~2分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません