焼豚とメークインと万願寺唐辛子のホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(0.7斤、6枚切り)
- 1枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ1
- ***
- ☆焼豚(スライス)
- 15g
- ☆メークイン(柔らかく調理したもの)
- 薄切り 1枚(15g)
- ☆万願寺唐辛子(薄い輪切り)
- 中1/3本分
- ☆マヨネーズ
- 3~4g
- ☆あらびき黒胡椒
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- ホットサンドメーカーを予熱します
-
- 2
- 食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
-
- 3
-
- ②の1枚の片面にマーガリンを塗り、その上に☆を順にのせます
-
- 4
- ③の上にもう1枚の②を重ね、予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、4~5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません