山型で コーンとWアスパラとかにかまのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(山型、6枚切り)
- 1枚
- ***
- クリームコーン(缶詰)
- 大さじ1弱
- マヨネーズ
- 3~4g
- ***
- ★ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの)(半分に輪切り)
- 中1本分
- ★かにかま
- ショート1本
作り方
-
- 1
- ホットサンドメーカーを予熱します
-
- 2
- 食パンの中央部分に横向きに包丁で切り込みを入れます
*半分くらいの深さまで
-
- 3
-
- ②の上にクリームコーンを塗り、マヨネーズを絞りだします
-
- 4
-
- 手前寄りに★をのせます
-
- 5
-
- ②の切り込みに沿って、奥から手前にパタンと折り畳みます
-
- 6
- 予熱が完了したホットサンドメーカーに⑤を入れ、4~5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません