ホワイトアスパラ入り なめたけと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★なめたけ(甘め)
- 小さじ2
- ★黒胡麻
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- ほんのひとつまみ
- ***
- ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの)(5㎜幅の輪切り)
- 中1/2本分
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ①にホワイトアスパラガスを加えてザックリと混ぜます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません