トースターで ひじきとすりごまの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★伊勢ひじき(水で戻し、絞ったもの)
- 小さじ2
- ★濃口醤油
- 小さじ1
- ***
- ●温かいご飯
- 80g
- ●白すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に★を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
-
- 2
-
- レンジから取り出し、●を加えて混ぜ合わせます
↑をきつめに三角ににぎります
-
- 3
- トースターを予熱します
-
- 4
- オーブンペーパーを広げた上に②をのせます
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに④を入れ、5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません