麺つゆ香る 伊勢ひじきとおかかとあおさのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★伊勢ひじき(水で戻し、絞ったもの)
- 小さじ2
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ***
- ●温かいご飯
- 80g
- ●かつお節
- ひとつまみ
- ●あおさ(乾燥)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に★を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
-
- 2
-
- レンジから取り出し、●を加えて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません