ガラスープで 紅鮭と青梗菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- 青梗菜
- 中1株
- 塩コショウ
- 1~2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★紅鮭の身(甘塩)(焼いてほぐしたもの)
- 大さじ2
- ★ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 青梗菜は根の部分を切り落とし、5㎜幅ほどにザクザクと切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 青梗菜に油が回ったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったら★を加え、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません