ガラスープで 紅鮭と青梗菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
紅鮭と青梗菜の風味よいパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
青梗菜
中1株
塩コショウ
1~2振り
サラダ油
大さじ1
***
★紅鮭の身(甘塩)(焼いてほぐしたもの)
大さじ2
★ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
小さじ2

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    青梗菜は根の部分を切り落とし、5㎜幅ほどにザクザクと切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    青梗菜に油が回ったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
  5. 5
    パスタに油が回ったら★を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする