ハムと小松菜とチーズのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1/2枚
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ***
- ★ロースハム(薄切り)(半分に折る)
- 1枚
- ★小松菜の葉(半分に折る)
- 中1枚
- ★スライスチーズ(正方形にカット)
- 1/4枚
- ***
- 黒胡椒
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- 食パンの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れます
-
- 3
- 予熱が完了したトースターに②を入れ、こんがりとなるまで2~3分ほど焼きます
-
- 4
- 食パンをトースターから取り出し、切り込みの中にマヨネーズを塗ります
★を重ねて↑の中に詰め、上に黒胡椒をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません