辛子高菜と亜麻仁のツナマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★辛子高菜
- みじん切り 小さじ2
- ★ロースト亜麻仁
- 小さじ1
- ★粗塩
- ほんのひとつまみ
- ***
- 味海苔
- 8切 1枚
- ***
- ●ツナ(缶詰)
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- ●を混ぜます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げて②をおきます
-
- 4
- 中央にのせた②を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません