アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャ、ペッパーで ブロコとウインナーのポケサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系ポケットサンドです♬

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1/2枚
***
マーガリン
小さじ1
***
★ウインナー(④参照)
中1本
★ブロッコリー(下茹でしたもの)
小2房
***
●ケチャップ
2~3g
●黒胡椒
1~2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱します
  2. 2
    食パンの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れます
  3. 3
    予熱が完了したトースターに②を入れ、こんがりとなるまで2~3分ほど焼きます
  4. 4
    ウインナーは包丁で斜めに切り込みを入れます

    耐熱皿に↑をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱します
  5. 5
    食パンをトースターから取り出し、切り込みの中にマーガリンを塗り、★を詰めます

    ↑の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする