なめたけ入り 塩昆布とあおさと黒すりごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★塩昆布
- ひとつまみ
- ★あおさ
- ひとつまみ
- ★黒すりごま
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- ***
- なめたけ(瓶入り、甘め)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げてなめたけをのせます
-
- 3
-
- なめたけの上に周りのご飯を少し被せます
-
- 4
- なめたけを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません