炒り卵と葱のツナマヨ入りおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ●温かいご飯
- 80g
- ●小葱
- 小口切り 大さじ1
- ●粗塩
- ひとつまみ
- ***
- ▲ツナ(軽く油を切ったもの)
- 小さじ2
- ▲マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 2
- ▲を混ぜます
-
- 3
- ボールに●と①を入れ、しゃもじでザックリと混ぜ合わせます
-
- 4
- ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げて②をのせます
周りのご飯を②の上に少し被せます
-
- 5
- ②を包み込むように、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません