生姜入り炒り卵と葱のツナマヨおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- Mサイズ卵1/2個分
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ●温かいご飯
- 80g
- ●小葱
- 小口切り 小さじ2
- ***
- ■マヨネーズ
- グルッとひとかけ
- ■ツナ(軽く油を切ったもの)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 2
- ボールに●と①を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げて■を順に入れます
-
- 4
- ツナを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です