レタス・ベーコン・ポテト・チーズのサンドイッチ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- ***
- ★フリルレタス
- 小1枚
- ★ベーコン(①参照)
- ハーフ 2枚
- ★男爵芋(蒸したもの、皮なし)
- 粗マッシュ 大さじ1
- ★スライスチーズ
- 1/2枚
- ★ケチャップ
- 2g
- ★マヨネーズ
- 2g
- ★ドライオレガノ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で15~20秒ほど加熱します
-
- 2
- 食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
-
- 3
-
- ②の1枚にマーガリンを塗り、その上に★を順にのせます
-
- 4
- ③の上にもう1枚の②を重ね、横半分(または斜め半分)に切って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません