アプリで広告非表示を体験しよう

林檎とレモンバーベナのスカッシュ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
爽やかでスカッとする味わいです♬

材料(1人分)

林檎
中1/4個
レモンバーベナの葉
中3枚
★オリゴ糖シロップ
10g
★水
80cc
***
3個
炭酸水(無糖)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は芯の部分を切り落とし、1cm角に切ります

    レモンバーベナの葉は小さめに刻みます
  2. 2
    ミキサー等に①と★を入れ、20~30秒ほど撹拌します
  3. 3
    グラスに②を注ぎ、氷を加えます
  4. 4
    ③に炭酸水をそっと注ぎ、軽く混ぜて完成です

きっかけ

パパのリクエスト

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする