アプリで広告非表示を体験しよう

蒲鉾と塩麹入り かつおふりかけのおにぎり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

★温かいご飯
80g
★粗塩
ひとつまみ
***
かつおふりかけ(京都 あきつや)
小さじ2
***
板蒲鉾
5㎜幅にカット 1枚
塩麹
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせます
  2. 2
    ラップを広げた上に、かつおふりかけを広げてのせます
  3. 3
    ②の上に①をのせ、中央部分を少し広げて板蒲鉾をおき、その上に塩麹を塗ります
  4. 4
    中央部分に周りのご飯を少し被せます
  5. 5
    ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  6. 6
    *使用したかつおふりかけです

きっかけ

夜食に

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする