蒲鉾と塩麹入り かつおふりかけのおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ***
- かつおふりかけ(京都 あきつや)
- 小さじ2
- ***
- 板蒲鉾
- 5㎜幅にカット 1枚
- 塩麹
- 小さじ1/8
作り方
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- 1
- ★を混ぜ合わせます
-
- 2
- ラップを広げた上に、かつおふりかけを広げてのせます
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- 3
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- ②の上に①をのせ、中央部分を少し広げて板蒲鉾をおき、その上に塩麹を塗ります
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- 4
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- 中央部分に周りのご飯を少し被せます
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- 5
- ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
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- 6
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- *使用したかつおふりかけです
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