合挽きミンチとレタスのケチャップパスタ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- 合挽きミンチ
- 50g
- ●塩コショウ
- 2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★ケチャップ
- 30g
- ★ターメリック
- パウダー 小さじ1/6
- ***
- フリルレタス
- 食べやすい大きさにちぎる 中2枚分
- ***
- ■塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- トマトフレーク(カゴメ)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、合挽きミンチを入れて、●の塩コショウを振って炒めます
-
- 3
- 合挽きミンチにほぼ火が通ったら中火にし、茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 4
- パスタに油が回ったら、★を加えて炒めます
-
- 5
- ★がパスタに絡まったら、フリルレタスを加えて炒めます
-
- 6
- フリルレタスがしんなりとなってきたら火力を弱め、味見をしながら■の塩コショウを振って塩加減を整えます
-
- 7
- 器に⑥を盛りつけ、上にトマトフレークを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません