薄口醤油・のりたまで ひらすとおかかのおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひらすのかま
- 中1枚
- ***
- ★温かいご飯
- 100g
- ★のりたま
- 小さじ2
- ★薄口醤油
- 小さじ1/2
- ★かつお節
- 1/3パック(1g)
作り方
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- 1
- 魚焼きグリル(両面焼き)にひらすのかまを入れ、火が通るまで15分ほど焼きます
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- 2
- 魚焼きグリルから取り出して粗熱が取れるまで冷まし、身の部分だけを取り出して小さめにほぐします
*取り出した身の部分は25gでした
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- 3
- ボールに★と②を入れて混ぜ合わせます
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- 4
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- ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
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