アプリで広告非表示を体験しよう

薄口醤油・のりたまで ひらすとおかかのおにぎり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ちょっと贅沢な味わいのおにぎりです♬

材料(1人分)

ひらすのかま
中1枚
***
★温かいご飯
100g
★のりたま
小さじ2
★薄口醤油
小さじ1/2
★かつお節
1/3パック(1g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリル(両面焼き)にひらすのかまを入れ、火が通るまで15分ほど焼きます
  2. 2
    魚焼きグリルから取り出して粗熱が取れるまで冷まし、身の部分だけを取り出して小さめにほぐします

    *取り出した身の部分は25gでした
  3. 3
    ボールに★と②を入れて混ぜ合わせます
  4. 4
    ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ひらすの消費に

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする