あおさ・マヨで 炒り卵と煮豆のクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- クロワッサン
- 1個
- ***
- 煮豆(大豆)
- 5~6粒
- ◎マヨネーズ
- 2g
- ◎あおさ
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで焼きます
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を入れ、軽く開きます
耐熱皿に↑をのせ、レンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱します
-
- 3
- レンジから取り出し、切り込みの中に①を入れ、上に煮豆をのせます
-
- 4
- ③の上に◎を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません