アプリで広告非表示を体験しよう

薄口醤油で 炒り卵と煮豆と胡麻のおにぎり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
醤油味の具だくさんなおにぎりです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

溶き卵
卵1/2個分
サラダ油
小さじ2
***
★温かいご飯
100g
★白胡麻
ひとつまみ
★薄口醤油
小さじ1
煮豆(大豆)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、溶き卵を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①と煮豆を加えてザックリと混ぜ合わせます
  3. 3
    ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/29 06:54
とっても美味しかったです( ´͈ ᵕ `͈ *)
ボンド子
作ってくれてありがとう~♪レポ感謝で~す(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする