アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわチロル
簡単だけど人気のお弁当おかずです!

材料(1人分)

蓮根
40g
梅肉
小さじ1
醤油
小さじ1/2
カツオパック
1/4袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を7mmくらいのスライスにして、4分ゆでます
  2. 2
    その間に梅肉、醤油、鰹節を混ぜておきます
  3. 3
    和えてできあがり!

おいしくなるコツ

一晩置くと、味がしみてさらに美味しいです

きっかけ

子供の好きなお弁当おかずです

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかず
料理名
蓮根の梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする