のりたま&ケチャで ハムと炒り卵のクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- クロワッサン
- 1個
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ○ケチャップ
- 3g
- ○のりたま
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る
-
- 3
- クロワッサンの上部に包丁を入れて軽く開き、トースターに入れて1~2分ほど焼く
-
- 4
- クロワッサンをトースターから取り出し、切り込みの中にロースハム→②の順に入れ、その上に○を順にかける
*ロースハムは半分に折って入れてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません