アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵と蒲鉾のあおさマヨホットサンド♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系ホットサンドです♬

材料(1人分)

○溶き卵
卵1/2個分
○マヨネーズ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
***
サンドイッチ用パン
2枚
マーガリン
小さじ1/2 × 2
おろし生姜
チューブ1cm
★板蒲鉾
5㎜幅の薄切り 3枚
★マヨネーズ
3g
★あおさ
軽くひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る
  3. 3
    サンドイッチ用パン2枚にマーガリンを小さじ1/2ずつ塗る
  4. 4
    ③の1枚におろし生姜を塗り、上に②→★の順にのせる

    *中央寄りにのせて下さい
  5. 5
    ④ともう1枚のサンドイッチ用パンを中表に重ね合わせ、ホットサンドメーカーに入れて、4~5分ほど焼く

きっかけ

朝食に

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする