材料(1人分)
- はんぺん
- 25g × 2
- 濃口醤油
- 小さじ1/2
- ★温かいご飯
- 160g
- ★黒胡麻
- 小さじ1
- ★粗塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にはんぺんを並べておき、上に濃口醤油を振りかける
↑をレンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②の半分をおき、中央部分を広げて①の1個をのせる
-
- 4
-
- ①を包み込むように、ラップごと包んで丸くにぎり、ラップの閉じめをキュッキュと縛る
*これを2個作る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません