アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん入り黒胡麻おにぎり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
はんぺんをドーンと入れた、黒胡麻のおにぎりです♬

材料(1人分)

はんぺん
25g × 2
濃口醤油
小さじ1/2
★温かいご飯
160g
★黒胡麻
小さじ1
★粗塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にはんぺんを並べておき、上に濃口醤油を振りかける
     
    ↑をレンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる
  3. 3
    ラップを広げた上に②の半分をおき、中央部分を広げて①の1個をのせる
  4. 4
    ①を包み込むように、ラップごと包んで丸くにぎり、ラップの閉じめをキュッキュと縛る

    *これを2個作る

きっかけ

朝食に

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする