生姜入り 蒲鉾と揚げ玉の大豆粉パンケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15g
- ★水
- 大さじ2
- ★粉末生姜
- ひとつまみ
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- ○板蒲鉾
- みじん切り 1/4本分
- ○揚げ玉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせ、○を加えてザックリと混ぜる
-
- 2
-
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油ひいて中火に温め、①を丸く入れてすぐに弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
-
- 3
-
- 使用したパンケーキミックスはこちら♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません