アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り 蒲鉾と揚げ玉の大豆粉パンケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お食事系のパンケーキです♬

材料(1人分)

★大豆粉でおいしい パンケーキミックス
15g
★水
大さじ2
★粉末生姜
ひとつまみ
★粗塩
軽くひとつまみ
○板蒲鉾
みじん切り 1/4本分
○揚げ玉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせ、○を加えてザックリと混ぜる
  2. 2
    テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油ひいて中火に温め、①を丸く入れてすぐに弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
  3. 3
    使用したパンケーキミックスはこちら♬

きっかけ

朝食に

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする