苺ジャムとチョコホイップのほろ甘大豆粉パンケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 20g
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- 苺ジャム
- 小さじ2
- スプレーホイップ(チョコレート)
- 少な目 6プッシュ
- インスタントコーヒー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油ひいて中火に温め、①を丸く入れてすぐに弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
-
- 3
- お皿に②をおき、上に苺ジャムを塗ってスプレーホイップを絞り出し、その上にインスタントコーヒーをかける
-
- 4
-
- 使用したパンケーキミックスはこちら♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません