昆布あごだし♡なめたけで 玉ねぎ入りお粥さん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★玉ねぎ
- 薄切り 中1/2個分
- ★昆布あごだし
- 200cc
- ↑レシピID:1750020913
- ○ご飯
- 女性用茶碗2/3杯分
- ○なめたけ(瓶詰)
- 大さじ2~3
- 卵
- 1個
- 黒ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
-
- 2
- ①に○を加えて混ぜ、ご飯がお好みの固さになるまで煮る
*なめたけはお使いのものによって、量を加減して下さい
-
- 3
- ②に溶いた卵を流し入れ、火力を少し強めて混ぜながら煮る
-
- 4
- 卵がお好みの煮え加減になったら器に入れ、上に黒ゴマをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません