アプリで広告非表示を体験しよう

HM♡米粉で 玄米と黒豆のカップケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのカップケーキです♬重みがあって食べ応えあり(^^♪

材料(2人分)

ホットケーキミックス
25g
米粉
25g
溶き卵
卵1/2個分
グラニュー糖
40g
プレーンヨーグルト
20g
サラダ油
15g
粉末玄米
小さじ1
牛乳
大さじ1
黒豆の甘煮
3粒 × 3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する
  2. 2
    ボールに黒豆の甘煮以外の材料すべてを入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる
  3. 3
    シリコンカップ(中・2個)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、②を等分入れてトントンと落として空気を抜き、上に黒豆の甘煮をのせる
  4. 4
    予熱が完了したオーブンに③を入れ、20~25分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです

    *途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい

きっかけ

プレゼントに

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする