材料(3~4人分)
- クリームチーズ
- 15g
- バター
- 10g
- ★ホットケーキミックス
- 50g
- ★グラニュー糖
- 30g
- ★プレーンヨーグルト
- 30g
- ★レモンの絞り汁
- 小さじ1/2
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻して柔らくしておく
バターは湯煎にかけて溶かす
-
- 2
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 3
- ボールに①を入れて混ぜ合わせ、★を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
-
- 4
-
- シリコン製のミニドーナツ型にサラダ油(分量外)を薄く塗り、③を8分目ほどまで入れる
*この分量で10個分です
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに入れ、20分ほど焼く
-
- 6
- オーブンから取り出し、粗熱が取れたら型から外す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません