すしのこで しめじとウインナーのすし飯おにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 中 5本
- ウインナー
- 1本
- ★温かいご飯
- 70g
- ★すしのこ
- 小さじ1
- ★和風だし(かつお風味)
- 粉末 ふたつまみ
作り方
-
- 1
- しめじは5㎜ほどの長さに切り、ウインナーは3㎜幅ほどに輪切りにする
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で20秒ほど加熱する
-
- 2
- ★と①を混ぜ合わせる
-
- 3
- ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません