ベーコンと白菜とエリンギのカレー風味パスタ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾麺 70g
- 白菜
- 大1枚
- エリンギ
- 小1本(30g)
- ベーコン
- 厚め 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 味付けカレー粉(S&B料理用カレー)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でる
-
- 2
- 白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして緑の部分は2cm幅に、白い部分は5㎜幅に切る
エリンギは5㎜幅の半月切りし、ベーコンは食べやすい大きさにちぎる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振って1~2分ほど炒める
-
- 4
- ③に茹であがったパスタを入れて味付けカレー粉を振り、1~2分ほど炒める
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません