アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと白菜とエリンギのカレー風味パスタ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カレー風味のスパイシーなパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾麺 70g
白菜
大1枚
エリンギ
小1本(30g)
ベーコン
厚め 1枚
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
味付けカレー粉(S&B料理用カレー)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でる
  2. 2
    白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして緑の部分は2cm幅に、白い部分は5㎜幅に切る

    エリンギは5㎜幅の半月切りし、ベーコンは食べやすい大きさにちぎる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  4. 4
    ③に茹であがったパスタを入れて味付けカレー粉を振り、1~2分ほど炒める
  5. 5

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする