千切り林檎とドライ無花果のホットケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 15g
- ★溶き卵
- 小さじ1
- ★プレーンヨーグルト
- 小さじ1
- ★グラニュー糖
- 小さじ1
- ★牛乳
- 小さじ1/2
- ★レモン果汁
- 2滴
- 林檎
- 小 1/4個
- 無花果(ドライ)
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 林檎は芯の部分を切り落としてスライサーで千切りにし、キュッと絞る
無花果は5㎜角に切る
-
- 2
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を入れて5分ほど焼く
表面にプツプツと穴が開いてきたら裏返して5分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません