小豆と林檎ジャムとはと麦のホットケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 25g
- ★溶き卵
- 小さじ2
- ★プレーンヨーグルト
- 小さじ2
- ★牛乳
- 小さじ1
- ★林檎ジャム
- 小さじ2
- ★はと麦
- 粉末 小さじ1/2
- 蒸し小豆
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせ、蒸し小豆を加えてザックリと混ぜる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を入れて5分ほど焼く
表面にプツプツと穴が開いてきたら裏返して5分ほど焼く
-
- 3
- *林檎ジャムは自家製のものを使用しました
・林檎ジャムーレシピID:1750018579
こちらも宜しかったらご参照ください