余った鯵刺で 鯵・葱・天かすのおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵(刺身用)
- 1切れ(40g)
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- *******************
- ★温かいご飯
- 80g
- ★小葱
- 小口切りにしたもの 大さじ1
- ★天かす
- 大さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鯵を入れて塩コショウをパラッと振って焼く
裏面がこんがりとなったら裏返して蓋をし、火力を弱火にして5分ほど蒸し焼きにする
-
- 2
- ①をフライパンから取り出してほぐす
-
- 3
- ②と★を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません