青じそドレのサラダパスタとプチパンのワンプレート♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 1/4個
- 胡瓜
- 1/2本
- 塩
- ふたつまみ
- ペッパーポークハム
- 20g
- ★パスタ(茹でたもの)
- 100g
- ★青じそドレッシング
- 大さじ2
- ★黒胡椒
- 2振り
- ********************
- 冷凍プチパン(テーブルマーク)
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りにし、胡瓜は輪切りにする
↑に塩を振って軽く揉み、5分ほどおいてキュッと絞る
-
- 2
- ボールに①と食べやすい大きさにちぎったペッパーポークハムと★を加えて混ぜ合わせ、器に入れる
-
- 3
-
- 冷凍プチパンを袋の表示通りに加熱する
-
- 4
- プレートに②と③を盛り付ける
おいしくなるコツ
出来るだけ同時進行で調理する
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません