冷製パスタとクロワッサンのワンプレート♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾麺 30g
- 水菜
- 1/3株
- ★蒸しサラダ豆
- 10g
- ★ホールコーン
- 10g
- ★純玄米黒酢
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 3g
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でる
ザルにあげて流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
-
- 2
- 水菜を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- ボールに①と②と★を加えて混ぜ合わせ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 4
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 5
- プレートに③と④を盛り付け、③の上にマヨネーズをかける
おいしくなるコツ
出来るだけ同時進行で調理する
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません