ベーコンみつ葉ソテーとサラダとクロワッサン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
バランスのよいワンプレートです♬

材料(1人分)

ベーコン
1枚
みつ葉
10本
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
********************
冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
2個
********************
サラダ菜
1枚
★ゆで卵
半分に切ったもの 1個
★ブロッコリー(茹でたもの)
大 1房
★サラダ豆
大さじ1
プルコギのたれ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさにちぎる

    みつ葉は葉と茎に分け、葉は1~2枚ずつに裂き、茎は2cmの長さに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整え、小皿に入れる
  3. 3
    冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  4. 4
    小皿(②とは別の)にサラダ菜を敷き、上に★をのせてプルコギのたれをかける
  5. 5
    プレートに②と③と④を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
クロワッサンブロッコリーゆで卵ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする