ベーコンみつ葉ソテーとサラダとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- みつ葉
- 10本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
- ********************
- サラダ菜
- 1枚
- ★ゆで卵
- 半分に切ったもの 1個
- ★ブロッコリー(茹でたもの)
- 大 1房
- ★サラダ豆
- 大さじ1
- プルコギのたれ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさにちぎる
みつ葉は葉と茎に分け、葉は1~2枚ずつに裂き、茎は2cmの長さに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整え、小皿に入れる
-
- 3
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 4
- 小皿(②とは別の)にサラダ菜を敷き、上に★をのせてプルコギのたれをかける
-
- 5
- プレートに②と③と④を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません