クロワッサン入りPK (ピスタチオ*杏*レーズン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
- *******************
- ★ホットケーキミックス
- 50g
- ★卵
- 1個
- ★砂糖
- 25g
- ★サラダ油
- 5g
- ★ピスタチオ
- 外皮を剥いたもの 10粒
- ★レーズン
- 10粒
- ★杏(ドライ)
- 小さめに切ったもの 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ********************
- バリスタ(ブラックコーヒー、250ml)
- 1杯
作り方
-
- 1
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 2
- ①を1cm角に切る
-
- 3
-
- ボールに②と★を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、③を3等分に分けて丸く入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにし、裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして5
分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
- バリスタを淹れる
バリスタがない場合は、お好みの珈琲でどうぞ♬
-
- 6
- プレートに④と⑤を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません