エリンギのホイル焼き*白菜漬け*海苔*クロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 中 1本
- 辛子明太子
- 中1腹
- マヨネーズ
- 5g
- あおさ
- ひとつまみ
- *******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
- *******************
- 白菜の浅漬け
- 一口大に切ったもの 30g
- 醤油
- 4~5滴
- *******************
- 味付け海苔
- 8切 2枚
作り方
-
- 1
- エリンギは薄切りにし、辛子明太子は皮を取り除いてほぐす
-
- 2
-
- アルミホイルでお皿を作り、①を順に入れてマヨネーズをかける
トースターに入れて4~5分ほど焼き、取り出して上にあおさをかける
-
- 3
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 4
- 小皿に白菜の浅漬けを入れ、醤油をかける
-
- 5
- プレートに②と③と④と味付け海苔を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません