葱卵焼きとクロワッサンと玄米生姜茶のワンプレート♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★小葱
- 小口切り 大さじ5
- ★ウインナー
- 3㎜幅の斜め切り 2本
- ★カシューナッツ
- 細かく砕いたもの 3個
- ★マヨネーズ
- 7g
- ★白だし
- 小さじ1
- ★かつお節
- 1g
- サラダ油
- 小さじ2
- *******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
- *******************
- ○玄米
- 粉末 小さじ1/2
- ○生姜
- 粉末 小さじ1/4
- 熱湯
- 150cc
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を入れて10分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
-
- 3
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 4
- カップに○を入れ、熱湯を少し注いでよく混ぜ合わせ、残りの熱湯を注いで軽く混ぜる
-
- 5
- プレートに②と③と④を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません