しめじウインナーコーンソテーと林檎とクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- しめじ
- 20g
- ホールコーン
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- *******************
- 林檎
- 1/8個
- レモン果汁
- 小さじ1/2
- バジル(ドライ)
- ホール 軽くひとつまみ
- *******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに切り込みを入れる
-
- 2
- しめじは石づきを切り落としてほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温めて①を入れて炒め、ウインナーに油が回ったら②とホールコーンを加えて1~2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整え、小皿に入れる
-
- 4
- 林檎は芯の部分を切り落として薄切りにし、レモン果汁を振りかける
-
- 5
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 6
- お皿に③と④と⑤を盛り付け、林檎の上にバジルを散らす
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで