明太子パスタとスクランブルエッグとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
- *******************
- パスタ
- 茹でたもの 70g
- サラダ油
- 大さじ1
- めんたいこマヨネーズ
- 7g
- 塩コショウ
- 適量
- *******************
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 5g
- パセリ(ドライ)
- 粗粒 ひとつまみ
- *******************
- プレーンヨーグルト
- 30g
- 砂糖
- 小さじ1
- ワイルドブルーベリー(ドライ)
- 10粒
作り方
-
- 1
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに焼く
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、パスタを入れて炒める
パスタに油が回ったら、めんたいこマヨネーズを加えて軽く炒め、味見をしながら塩コショウを振り塩加減を整える
-
- 3
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- 小さめの器にプレーンヨーグルトと砂糖をを入れて混ぜ、上にワイルドブルーベリーを散らす
-
- 5
- お皿に①と②と③と④を盛り付け、卵の上にケチャップとパセリをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません