アプリで広告非表示を体験しよう

バリスタで きな粉餅*蜂蜜*生姜ウインナーオーレ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
きな粉が香ってほっこり♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きな粉餅(チロル)
2個
★蜂蜜
小さじ1
★生姜
粉末 小さじ1/6
お湯
大さじ2
牛乳
30cc
バリスタ
ブラックコーヒー、200ml 1杯分
スプレーホイップ
多め ワンプッシュ
きな粉
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きな粉餅を薄切りにする
  2. 2
    耐熱製のカップに①と★を入れ、お湯を注いでよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ②に牛乳を注いで軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱する
  4. 4
    ③をバリスタにセットしてブラックコーヒー(200ml)のボタンを押し、止まったら取り出してもう1度よく混ぜる
  5. 5
    ④の上にスプレーホイップを絞り出し、きな粉を散らす

きっかけ

飲みたかったので

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒーその他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/12 09:29
おはよう✲◕‿◕✲ ホイップ無しだけど御免ね^^; 生クリームを少々いれたよ❤夫のチロルきなこ餅もろた~❤←勝手に~w笑❤チョコが最後とろんとなって旨ね❤^^❤
小太郎1212
こんにちはぁ♬ホイップなしOKよ~!!ダイエットと言いながら思わずホイップ買ってしまったのぉ~(苦笑)チロルのきな粉餅好きなんだ~♬以前はコンビニで大人買い(笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする