バリスタで きな粉餅*蜂蜜*生姜ウインナーオーレ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きな粉餅(チロル)
- 2個
- ★蜂蜜
- 小さじ1
- ★生姜
- 粉末 小さじ1/6
- お湯
- 大さじ2
- 牛乳
- 30cc
- バリスタ
- ブラックコーヒー、200ml 1杯分
- スプレーホイップ
- 多め ワンプッシュ
- きな粉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- きな粉餅を薄切りにする
-
- 2
-
- 耐熱製のカップに①と★を入れ、お湯を注いでよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ②に牛乳を注いで軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱する
-
- 4
- ③をバリスタにセットしてブラックコーヒー(200ml)のボタンを押し、止まったら取り出してもう1度よく混ぜる
-
- 5
- ④の上にスプレーホイップを絞り出し、きな粉を散らす