バリスタ 生姜入 チョコ*カルピス*マシュマロ珈琲 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクチョコレート
- 1個(7g)
- ★生姜
- パウダー ひとつまみ
- ★カルピスダイエット
- 5倍希釈用 小さじ1
- ★牛乳
- 50cc
- バリスタ
- ブラックコーヒー250ml 1杯分
- マシュマロ
- 1個
- カカオシュガー
- ひと振り
作り方
-
- 1
- ミルクチョコレートを細かく刻む
-
- 2
-
- 耐熱製のカップに①と★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- ②をレンジ(700w、ラップなし)に入れて30秒ほど加熱して軽く混ぜる
-
- 4
- バリスタに③をセットしてブラックコーヒー(250ml)のボタンを押し、止まったら取り出してもう1度よく混ぜる
-
- 5
- ④の上に細かく千切ったマシュマロをのせてカカオシュガーを振り、軽く混ぜる