アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とコロッケの和風ドッグ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリリと利いた、和風な味わいのコロッケドッグです♬

材料(1人分)

ホットドッグ用パン
大 1個
小松菜(下茹でして絞ったもの)
15g
コロッケ(惣菜品)
1個(50g)
★キューピーマヨネーズ
3g
★醤油
小さじ1/2
★粉末生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は細かく刻み、コロッケは半分に切る
  2. 2
    ホットドッグ用パンの上部に包丁を入れて開き、中に①の小松菜を入れてコロッケをのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかけ、トースターに入れて2~3分ほど焼く

きっかけ

小腹の満たしに

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする