バリスタ チョコクリームとすももソースのコーヒー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★チョコクリーム
- 8g
- ★すももソース
- 7g
- ★シナモンパウダー
- ひとつまみ
- ★バニラエッセンス
- 2滴
- 牛乳
- 50cc
- バリスタ(エスプレッソ)
- 1杯分
作り方
-
- 1
-
- 耐熱製のカップに★を入れ、混ぜながら牛乳を少しずつ加えて★を溶かす
-
- 2
- ①をレンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱し、レンジから取り出してもう1度混ぜる
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 3
- バリスタに②をセットしてエスプレッソボタンを押し、止まったら取り出してもう1度よく混ぜる