山形食パンでHS♪ *クリチ&抹茶&黒胡麻* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山形食パン(6枚切り)
- 1枚
- クリームチーズ
- 10g
- 抹茶ラテポーション(マキシム)
- 1/3個
- 黒胡麻
- 小さじ1/2
- グラニュー糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジで5秒ほど加熱して柔らかくする
*加熱し過ぎると飛び散る可能性があるので注意して下さい!
-
- 2
-
- ①と抹茶ラテポーションをよく混ぜ合わせ、黒胡麻を加えて軽く混ぜる
-
- 3
-
- 山形食パンに②を塗って上にグラニュー糖を振りかける
-
- 4
- ③をトースターで4~5分焼き、トースターから取り出して真ん中(横向き)に軽く包丁を入れて折り曲げやすいようにし、上の部分を下にパタンと折ってサンドする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません