自家製ミルキーラムレーズンアイス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★マシュマロ
- 30g
- ★牛乳
- 130g
- ★クリームチーズ
- 20g
- ☆ホイップクリーム
- 50g
- ☆コアントロー
- 小さじ1
- ラムレーズン
- 大さじ1
- ラム酒
- 小さじ1
- 練乳
- 15g
作り方
-
- 1
-
- レンジにかけれて冷凍もできる容器に★をいれ600wの電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
-
- クリームチーズが溶けるまでよくまぜ(とけなかったら加熱時間を10秒単位で延ばして混ぜながら様子を見てください)、とけたら☆をいれて混ぜ粗熱をとり冷凍庫に一晩入れておく。
-
- 3
-
- 2を15分ほど冷蔵庫に入れて柔らかくし、ラム酒・ラムレーズンを入れてよくまぜる。
-
- 4
-
- 練乳を加えて軽く混ぜ、召し上がれヽ('ω')ノ
おいしくなるコツ
2と3は、よく混ぜることです♪
きっかけ
家庭でラムレーズンアイスがたべたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません