コンビーフとキャベツ入りコンソメ味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ニンニク
- 3片
- キャベツ
- 3枚
- コンビーフ
- 1/2缶
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯で茹でます。表示時間の1分手前で火を止めます。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、細かく刻んだニンニクを加え、中火で炒めます。
-
- 3
-
- ニンニクから良い香りがしてきたら、ざく切りに刻んだキャベツを加え、炒めます。
-
- 4
-
- コンビーフを加え、ほぐすようにしながら炒め続けます。
-
- 5
-
- キャベツに8割ほど火が通ったら、コンソメを1粒とパスタを加えます。コンソメを置いた場所にパスタの茹で汁を大さじ2垂らし、コンソメを溶かしながら、パスタと野菜を絡めながら炒めます。
-
- 6
- 塩・こしょうで味を調え、水分が飛び、野菜に完全に通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
最終的味見で味が薄いようでしたら、塩・こしょうを少し加えて、味を調えてください。
きっかけ
コンビーフが家にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません